Konon kue maksuba adalah kue lapis khas Palembang. Bedanya kue lapis maksuba dengan kue lapis biasa yang ada di daerah "khususnya jawa" adalah kue maksuba menggunakan bahan utama telur, selain itu juga ada penambahan susu kental manis. Bagi anda yang bukan berdomisili di Palembang seperti saya tetap bisa kok membuat kue lapis maksuba, tentunya dengan melihat resep di bawah ini.
Bahan Kue Lapis Maksuba
- 24 butir telur bebek
- 250 gram Mentega, lelehkan
- 1 kaleng Susu kental manis
- 325 gram Gula pasir
- 1 sendok kecil Vanilla
- Terlebih dahulu kocok telur, vanilla, mentega dan gula hinga gula larut
- Lalu tambahkan susu kental manis, kocok hingga rata
- Selanjutnya tuang 250 ml adonan ke loyang persegi 24 cm tinggi 7 cm yang diolesi margarin dan dialas kertas roti, panggang dalam oven dengan api atas dan bawah hingga kecokelatan.
- Setelah itu keluarkan loyang, tuang 250 ml adonan ke ats lapisan tadi, panggang menggunakan api atas hingga kecokelatan. Lakukan sampai adonan habis.
- Nah, setelah matang, angkat, dinginkan.
- Sekarang keluarkan kue dari loyang lalu potong-potong.
**Selamat Mencoba .... ;) **
No comments:
Post a Comment