Monday, May 18, 2015

Resep Kolak Karamel Labu Kuning

Alhmdllah yahh...
sebentar lagi kita bertemu bulan yang sangat berkah...
Ramdhan ... ;) :)
Membuat masakan supaya keluarga senang terkadang menjadi tuntutan yang harus dapat dipenuhi untuk sebagian ibu dirumah... (Anak Perempuan juga lhoo, saya contohnya ..heee ) Saya ingin berbagi informasi mengenai makanan untuk anda agar dapat membantu menyelesaikan problem tersebut. Untuk hari ini yaitu Resep Membuat Kolak Karamel Labu Kuning yang mungkin dapat menyelesaikan permasalahan anda ketika dirumah
Pastinya untuk membuat masakan yang ini tidaklah begitu sulit. Karena kami akan menyajikannya dengan lengkap. Berikut adalah Resep Masakan untuk anda
Info Resep Cara Memasak Kolak Labu Kuning
Bukan hanya karena dagingnya yang lembut, labu kuning juga berkarbohidrat tinggi yang bisa mengenyangkan kita setelah seharian berpuasa. Beri bonus gurih dengan santan dan potongan buah nangka atau pisang.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan Karamel:
  • 200 gram gula pasir
  • 100 gram gula merah sisir halus
  • 200 ml air panas
Bahan:
  • 300 gram labu kuning potong kotak
  • 100 gram kolang-kaling belah dua
  • 1 buah pisang tanduk belah dua
  • 3 buah nangka potong panjang
  • 1.200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 50 gram gula pasir
  • 3 lembar daun pandan
  • 1/4 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
  • Karamel, gosongkan gula pasir dan gula merah. Tuang air panas. Aduk sampai larut. Sisihkan.
  • Rebus santan, karamel, labu kuning, gula pasir, daun pandan, garam sambil diaduk sampai mendidih.
  • Masukkan pisang tanduk dan kolang-kaling. Masak sampai matang. Tambahkan nangka. Aduk rata.
  • Untuk 5 porsi
Nah itulah tadi mengenai info yang dapat kami berikan untuk anda. Pastinya apabila masakan yang satu ini dimasak tidak akan terlalu ribet dalam mengolahnya. Anda pun jangan ragu untuk membuatnya dan berikan segala kemampuan anda ketika memasak.
Semoga info ini dapat membantu,..
>>Selamat Mencoba<<

No comments:

Post a Comment